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viernes, 9 de diciembre de 2011

Galletas espiral

Hola a tod@s,


Acabo de crear este blog para compartir mis recetas de dulces y salados. Son todas muy fáciles de hacer.
Ya que hasta la semana que viene no podré subir ninguna receta nueva, os pondré esta que hice el mes pasado, aunque la foto no es muy buena, pero estaba impaciente por subir mi primera receta...


Ingredientes:

- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
- 2 huevos
- 4 cucharadas de cacao
- 450-500 g de harina
- 1 cucharadita de la soda apagada (½ cuchara de postre de bicarbonato sódico y añadir gota a gota vinagre hasta que se haya disuelto completamente el bicarbonato. Aproximadamente ½ cuchara de postre de vinagre)
Pasos:

- Mezclar la mantequilla con el azúcar y azúcar de vainilla.

- Añadir los huevos, mezclar y añadir la soda apagada y la harina y amasar bien, hasta que quede una masa homogénea..

- Dividir la masa en dos partes. En una parte añadir el cacao, mezclar.

- Extender la masa clara en forma de cuadrado.

- Extender la masa oscura formando un cuadrado del mismo tamaño que el de la masa clara.
Para hacer esto, recomendamos cortar un papel de aluminio del mismo tamaño que el de la masa clara y extender la masa oscura sobre este papel.
- Recomiendo dejar las masas reposar al menos 1 hora en la nevera, para que sea más fácil crear las espirales.
- Poner masa oscura encima de la masa clara y enrollar. (también se puede poner la masa de cacao primero)

- Enrollar y poner el rollo en el congelador durante 15-20 minutos para congelar un poco la masa y sea más fácil cortarla.

- Cortar en rollo en trozos alrededor de 1 cm de ancho con la ayuda de un hilo, ya que con el cuchillo, las espirales se estrujaran y perderán la forma.
- Poner las galletas y hornear a 180 grados durante 25-30 minutos.
Consejos: La mantequilla debe estar en pomada (blandita pero sin haberla calentado). Sacar las galletas del horno antes de que empiecen a dorarse para que no se endurezcan demasiado al enfriarse.

Así es como me quedaron las galletas, aunque como os dije, la foto no es muy buena, ya que está hecha desde un móvil, pero su sabor si que es bueno.

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