Etiquetas

martes, 27 de diciembre de 2011

Piruletas de York y Queso


Para las comidas de Navidad, os dejo esta receta, muy fácil y rápida de hacer pero quedan bastante bien.

Ingredientes para unas 30 piruletas:

- Masa de hojaldre. (yo compré la de Mercadona, que vienen 2, y utilicé una solo)
- 1 paquete de queso en lonchas de Cheddar (sabanitas)
- 250 gr de jamón cocido.
- 1 yema
- Palos de pinchitos

Elaboración:

Lo primero es extender la masa de hojaldre (si es la de mercadona, no hay que extender demasiado. Solo una o dos pasadas del rodillo). La masa la rellenaremos con las lonchas de cheddar hasta cubrir la masa por completo. Una vez terminado, hacemos lo mismo con el jamón cocido.

Ahora enrollaremos la masa desde uno de los extremos hasta formar un cilindro y pincharemos los palos de pinchitos para que se sostenga cerrada la masa. Los palos hay que ponerlos juntos, a medio centimétro uno del otro, para que al cortarlo no nos queden demasiado gruesas las piruletas.

Ahora, con cuidado de no deformar las piruletas, iremos cortándolas entre los palos de pinchito y las pondremos en la bandeja del horno, precalentado a 200º y pintadas con la yema.

Cuando estén doraras, tras unos 15 minutos en el horno ya estarán listas para comer.

Yo las presenté en un vaso de tubo un poco más ancho, relleno de sal y con un lazo verde en el borde. Os dejo una foto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario