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sábado, 17 de noviembre de 2012

Cupcakes de Calabaza

Dos recetas en 1 día!!!! Increíble pero cierto!!!

Estos cupcakes los hice para Halloween, también del libro de The Primrose Bakery, pero no he podido subir la receta en su fecha.

En teoría, de esta receta deberían salir 12 cupcakes, pero en mi horno suben muchiiiiisimo los cupcakes, así que me salió el doble.
Os dejo la receta:



Ingredientes:

110gr. de mantequilla sin sal
240gr. azúcar moreno
2 Huevos talla L
1/2 cucharada de extracto de vainilla
100 gr de puré de calabaza
125 gr. de harina de repostería
120 gr. de harina de trigo
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre rallado
125 gr. de buttermilk (o leche con 1 cucharadita de limón)

Precalentamos el horno a 160º y preparamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar durante unos 5 minutos. Añadir los huevos 1 a 1, batiendo 1 minuto entre uno y otro y añadir la vainilla.
Ahora podemos añadir el puré de calabaza.
El otro bol, mezclar las 2 harinas, la canela y el jengibre y dividir en 3 partes.
Echar 1/3 de la harina y mezclar, ahora echar 1/2 del buttermilk y mezclar, así hasta acabar con todo el producto.

Ahora solo tenemos que mezclar bien con una espátula y echar la masa en las cápsulas  con el dispensador de bolas para que todos los cupcakes tengan el mismo tamaño y hornear durante 25 minutos.



Icing: Aquí os voy a dejar 2 opciones. Buttercream y mix vegetal.
Mi primera opción era la buttercream, pero el icing sugar cogió humedad donde lo tenía guardado y quedó con grumos, así que recurrí al mix vegetal, que siempre está ahí cuando lo necesito...

Buttercream:
140 gr. mantequilla sin sal
2 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de jengibre exprimido
300 gr. de icing sugar

Mix Vegetal:
125 gr. de mix vegetal
4 cucharadas de jengibre exprimido
No se si conocéis el mix vegetal. Es parecido a la nata pero con un sabor parecido a la nata de los helados Sundae. Sus ventajas frente a la nata es que no necesita tanto frío para que monte (con una horita en la nevera basta) y cuando lo montamos nunca se pasa, al contrario, cuanto más lo montes, más espeso queda.
Es un formato un poco grande, ya que duplica o triplica su volumen al montarlo, pero se puede congelar una vez montado.
Así que lo que yo hago cuando abro un bote es congelarlo en varias bolsitas, y cuando lo necesite, solo tengo que descongelarlo en la nevera. Esto es muuuy importante, ya que si lo dejamos fuera de la nevera quedará liquido y no podremos volver a montarlo, pero si lo descongelamos en la nevera, seguirá montado, y podremos añadirle el sabor y el color que deseemos, batiendo un poco más.

La boquilla que he utilizado para los cupcakes es la 1M de wilton.

Como ya os dije en el post anterior, me he aficionado a las tartas y cupcakes con verduras. Estos estaban buenísimos también.

2 comentarios:

  1. tienen muy buena pinta!!
    (soy cristina, del blog sanasanisima, que ahora se llama cake project)
    pasate por mi blog, estoy de sorteo!! besos

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